首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清区志愿服务

大良镇:推进学雷锋志愿服务制度化常态化

来源:大良镇   发表时间:2018-01-04

  《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》(以下简称两个《条例》)已于12月1日正式施行。为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好两个《条例》的学习宣传,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,近日,大良镇开展两个《条例》专题培训活动,机关干部100余人参加。

  会上,镇工作人员分别介绍了条例制定的背景、整体结构,重点讲解了志愿服务组织成立及注册要求、招募志愿者和开展志愿服务活动相关规定、志愿服务组织和志愿者的法律责任等几个方面的内容。

  通过学习宣传,使全镇机关干部及时了解和掌握两个《条例》内容,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003