当前位置: 西青文明网 - 诚信建设

西青区开展税法"三进"活动

来源:  发表时间:2016-05-11 14:44
[打印]  [关闭]

  税法“三进”活动是西青区税收宣传月期间的重要活动之一,是指税法宣传“进企业”、“进社区”、“进学校”,旨在针对不同群体开展税收宣传活动,使税收法律法规和相关知识更加深入人心,在社会上营造良好的服务税收氛围。

  一进企业。日前,区国税局工作人员来到新迁入我区的天津陈塘热电有限公司,与企业负责人、财务人员座谈,为该企业解答涉税疑难问题,宣讲税收各项政策,了解了企业经营状况、发展规划和迁入我区后企业在税务方面的各项需求,并征询了企业对税收征管、廉政建设及纳税服务工作的意见建议。西青区国税局的靠前服务得到了企业的好评和认可。

  二进社区。近日,区国税局来到西青区西营门街利海社区,在社区中心广场搭设咨询服务台,摆放税法宣传展板,向大家发放办税指南、税收政策等宣传资料,零距离为群众提供税收知识咨询服务,收集大家对税务部门的建议和意见。本次活动共接受纳税人咨询100余人次,发放宣传资料700余份。贴近、务实的宣传形式受到广大群众的好评。本次活动共接受纳税人咨询100余人次,发放宣传资料700余份。

  三进校园。4月28日,区国税局、地税局青年志愿者共同前往张家窝镇华旭小学五年一班,以税法讲解、播放动漫短片、相声和互动问答等形式为该班的老师和同学们上了一堂丰富多彩的“税收课”。在课堂上,五年一班的同学们用心听讲,回答问题积极踊跃。志愿者为他们发放了学习用品,鼓励他们认真学习,争当税收知识的“小小宣传员”。

责任编辑:张 乐

主题活动

更多
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg