当前位置: 西青文明网 - 诚信建设

侯台社区成立女老板联谊会

来源:  发表时间:2016-07-21 10:28
[打印]  [关闭]

  日前,由中北镇妇联、侯台社区居委会和侯台社区阳光家园志愿团队创新建立的侯台农贸市场半边天家园女个体经营者联谊站举行授牌仪式,为十名优秀女个体经营者授牌,这也是全市第一个属于女个体经营者自己的组织。

  中北镇侯台社区地处城乡结合处,外来人口占社区三分之一,其中大多为个体经营者,她们为繁荣侯台地区经济、服务百姓生活做出了贡献。为了更好地帮助外来女经营者扎根侯台社区,在服务消费者的同时致富,在镇妇联、侯台社区居委会和阳光家园志愿团队的帮助下,今年一月份,在全市率先创新建立了属于女个体经营者自己的组织,即侯台农贸市场半边天家园女个体经营者联谊站,发扬女性四有精神,实行自我教育,自我管理,自我服务,自我成长。共有三十余名女老板加入组织,二十余人签订了文明经商服务承诺书。她们热心为消费者服务,得到社会的认可,经过自营小组推荐、公示,有十名女个体经营者被评为优秀女个体经营者。

  活动中,侯台社区居委会工作人员及志愿者代表向十名优秀女个体经营者授牌,十名优秀女个体经营者依次说出自己的感言和今后为群众服务的优惠措施。社区首批市场管理监督员勾华荣表示,要做市场与消费者的“红娘”,弘扬正能量,传播诚信理念,共同为繁荣侯台经济、服务消费者做出贡献。

  侯台社区在全市率先建立农贸市场女性社会组织,提高女老板素质,提升服务水平。下半年,侯台社区将再评选十名优秀女个体经营者,通过创新市场管理,把流动人口管理、提高流动人口素质、服务社区居民生活有效的结合,在致富创业的同时更好地服务消费者。

责任编辑:张 乐