当前位置: 西青文明网 - 道德模范

西青好人——杨建利

来源:西青文明网  发表时间:2017-10-20 13:44
[打印]  [关闭]

  杨建利,男,中共党员,西青区水务局津西水利排灌所宽河泵站班组长。

  加强修养,提升素质学在前;爱岗敬业,无怨无悔干在前;心系群众,率先垂范冲在前,这就是杨建利。从儿时起,在父亲潜移默化的影响下,杨建利就爱上了水利工作,立志做一名水利人。26年来他奋战在水利一线,用默默坚守和无私奉献诠释着献身、负责、求实的水利精神。他带领的班组多次被局党委评为最佳班组、文明班组,他个人也多次被局党委评为优秀共产党员、优秀水务工作者。

  杨建利经常利用工作之余钻研业务知识,在实践中提高业务能力,多年的潜心研究让他对泵站的每一台设备、每一个零件都了然于心。面对泵站设备老旧、部分配件难购买的情况,他与所机电组一起研究制作了操作机构连接杆,解决设备维修中存在的难题。在提升自身业务能力的同时,他想到的是如何带领班组里那些90后的年轻同志们一起进步。泵站常年实行“三班倒”工作制,为能与每名年轻职工多多沟通交流,他常常放弃自己的休息时间,同年轻的同志钻研专业知识;他还亲自制作电工电路接线实操模板,供大家进行接线练习。经过他对“徒弟们”手把手地传帮带,年轻职工很快便掌握