当前位置: 西青文明网 - 道德模范

西青好人——刘娟

来源:  发表时间:2017-12-26 16:50
[打印]  [关闭]

  刘娟,女,群众,张家窝镇万科四季花城社区居民。

  结缘花城,一腔热情为阅读;助人为乐,志愿精神暖人心。花城故事,充满温馨和欢乐。刘娟,不仅是一位母亲,更是一名坚信“阅读从娃娃抓起”的志愿者,让阅读成为一种生活的习惯和方式,为书香社会的建设做出贡献,成为了她的宗旨和追求。

  刘娟曾经是一名北漂,供职于北京的一家公益性图书馆,随着工作的变动来到天津,居住在张家窝镇四季花城社区。由于之前一直从事图书行业,她非常重视对孩子的阅读教育,搬到四季花城社区后,她带着自己的孩子走上了阅读的道路,基本每周都去图书馆读书学习。但刘娟逐渐发现,儿子对读书的兴趣并不大,而且在整个社区里的孩子,也就是儿子的小伙伴们当中并没有形成阅读的氛围。作为图书工作者,秉承着“阅读从娃娃抓起”的坚定理念,她决定自己要做些什么来增强孩子们对阅读的兴趣。她找到四季花城的社区主任说明来意,获得了社区的大力赞同和支持,2016年5月底,志愿服务组织“花城故事会”便正式成立了。

  作为“花城故事会”志愿服务组织的提议者、组织者,刘娟付出了巨大的心血。在开始没有很多志愿者参与的情况下,刘娟就自己做功课,自己阅读绘本,然后琢磨该怎么给孩子们讲授,阅读前做些什么游戏引导