当前位置: 西青文明网 - 视频播报

创建全国文明城区专题访谈之十二

来源:天津西青文明网  发表时间:2016-03-26 12:50
[打印]  [关闭]

  日前,西青区教育局局长安玉静走进《公仆走进演播室》栏目,就教育局助力创建文明城区工作进行专题访谈,向大家介绍教育局的创建思路和举措。

  

  西青区教育局始终把创建全国文明城区作为重点工作,提上日程,扎实推进:

  积极培育和践行社会主义核心价值观。开展了“我为核心价值观代言”、“从小记牢价值观画笔绘出师生情”、“唱响核心价值观”等活动,以此加强对学生的思想道德教育,使学生在参与活动的过程中增强对社会主义核心价值观的理解,引导学生发扬爱国主义精神。

  大力开展未成年人思想道德建设。以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容,打造书香校园,使师生品味书香、提升素质。充分开发、利用和整合各种教育资源,开展了“学习十八大,聚力中国梦”主题报告会和参观活动,开展了“优秀童谣传唱”、“红领巾相约中国梦”、“三爱、三节”等系列主题教育活动,促进学生学习优秀文化,继承和发扬传统美德,增强教职工和学生爱党、爱国情怀。

  选树典型,弘扬正能量。评选出市、区级师德建设先进集体和个人、十佳青年教师、十佳中学生、优秀学生干部等荣誉称号,发挥榜样的力量,激励广大教职工和学生不断向上,加强学习,向先进典型看齐。产生“学校影响学生,学生影响家长,家长影响社会”的良性互动效应,完善“学校、社会、家庭”三位一体的教育网络。

  西青区教育局将认真总结前期的工作经验,继续深入开展工作,为助理创建全国文明城区增添力量。

  

责任编辑:张 乐

主题活动

更多
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg