当前位置: 西青文明网 - 视频播报

创建全国文明城区专题访谈之十一

来源:天津西青文明网  发表时间:2016-04-01 16:17
[打印]  [关闭]

  日前,公安西青分局党委书记、局长刘玉山走进《公仆走进演播室》栏目,就西青分局助力创建文明城区工作进行专题访谈,向大家介绍公安西青分局的创建思路和举措。

  

  公安西青分局现有科室所队共计52个,共有在编民警974人,主要负责打击各类违法犯罪活动、维护我区社会治安秩序稳定,保障人民群众生命财产安全等工作。

  在创城工作中,公安西青分局充分发挥职能作用,根据《西青区2015—2017年创建全国文明城区工作实施方案》和《西青区创建全国文明城区测评体系任务分解》的有关要求,研究制定分局创城工作实施方案,细化工作措施,确保责任到位,措施到位。通过加强技防网建设、加强社区警务室建设、加强巡逻防控等工作,不断织密防范网络,提高防范效能,有效压降了辖区发案率。通过加大对“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、“黄、赌、毒”等违法犯罪活动的打击力度,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,确保全区治安秩序的持续稳定。公安西青分局将自身工作与创城工作相结合,以提高民警素质和加强思想道德建设为抓手,选树了彭薪旭、李玥琳、王金奎等一批道德模范典型,发挥榜样的带头作用,号召和引导全体民警学习,提升自身修养和素质,弘扬了社会主义核心价值观。同时,为加强队伍管理,培育优良警风,近期,分局开展了“转作风、树形象”专项教育整顿活动,使全体民警的工作作风明显转变、服务意识明显增强、警容更加严整、内务更加规范,取得了良好效果。活动中,分局先后研究制定了《公安西青分局辅警文职“十个严禁”》、《公安西青分局查处“960111”群众投诉举报工作规范》等一批加强队伍管理的规章制度,树立了靠制度管人,靠机制干工作的工作理念。公安西青分局将继续加大工作力度,为创建安全稳定、和谐文明的西青贡献力量。

  公安西青分局先后荣获了“天津市优秀公安分局”、“全国公安机关执法示范单位”、“全国优秀公安局”等荣誉称号。

  

责任编辑:张 乐

主题活动

更多
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg