当前位置: 西青文明网 - 文明创建

精武镇开展“同谱安全曲 共筑幸福路”活动

来源:  发表时间:2016-04-15 15:08
[打印]  [关闭]

  日前,精武镇大南河村开展以“同谱安全曲 共筑幸福路”为主题的系列安全宣传活动,邀请消防支队、燃气公司、物业维修等专业人员,为村民讲解专业安全知识,营造安全的居住环境。

  活动以宣传加培训的形式开展,主要分为燃气安全、电梯安全和消防安全三大板块,宣传内容涵盖交通安全、消防安全、用火用电安全等,涉及群众生活的方方面面。活动开始前,大南河村利用电子屏滚动播放安全标语,并悬挂横幅向村民宣传安全知识。

  活动开始后,绿洲燃气有限公司的专业人员为居民详细介绍了安全使用燃气的基本知识和面对突发事件的应急方法,提示大家注意厨房通风、不要在燃气管道上缠绕电线等,同时就居民日常生活中遇到的燃气问题以及燃气安检、维修等服务工作进行了详细解答。此后,物业部门检修电梯的专业人员开展了电梯安全使用宣传,从生活中发生的电梯安全事故切入,现场示范电梯的正确使用方法,纠正违规操作,并详细讲解遇到断电、坠梯等意外情况时的自救办法。活动最后,西青消防支队梨园头中队的消防队员一边发放宣传资料,一边结合当季火灾特点,向居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,并采取亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。活动现场,消防员还对小区物业安保人员进行了集中培训,详细介绍了消防安全管理、火灾预防、燃烧常识、灭火方法等方面的消防安全知识,并通过近期发生的一些典型火灾案例,深入浅出地讲解了火灾发生的原因、火场逃生救助以及灭火器等器材的使用方法等方面的安全常识,提高物业安保人员的消防安全意识和营救火灾能力,为群众营造良好的消防安全环境。

  通过系列安全宣传活动的开展,营造了浓厚的安全宣传教育氛围,增强工作人员和群众的安全意识,树立了“安全工作 人人有责”的理念。今后,精武镇将高度重视消防安全工作的艰巨性和长期性,不断加大消防安全管理力度,落实各部门、各单位责任,形成齐抓共管的工作合力,为群众生产生活安全保驾护航。

责任编辑:张 乐

主题活动

更多
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg