当前位置: 西青文明网 - 文明城区

精武镇第一届“公益创投大赛”圆满落幕

来源:西青文明网  发表时间:2017-12-19 16:10
[打印]  [关闭]

  日前,精武镇第一届“公益创投大赛”落下帷幕,此次社区公益创投大赛以支持社区公益项目、培育社区内新生力量、推动社区全面发展为目的,覆盖了社区养老、社区文化、志愿服务、社区教育等多个领域,自2016年10月项目启动至今,各项工作稳步推进。通过公益创投大赛共挖掘出6个社区公益项目,累计开展活动111次,服务人次达2372人。

精武镇第一届“公益创投大赛”圆满落幕。图片来源:精武镇

精武镇第一届“公益创投大赛”圆满落幕。图片来源:精武镇 

精武镇第一届“公益创投大赛”圆满落幕。图片来源:精武镇 

  在公益创投大赛总结会上,6个优秀项目依次做了经验分享,就项目中产出成品和活动精彩剪影进行了交流展示。这六个项目都是基于各社区实际需求而产生的,广泛动员了社区工作者、社区居民和专业的外部社会组织共同参与社区治理,契合了党的十九大关于打造“共建共治共享”的社会治理体系。

  此次创投大赛为精武镇探索建设“美丽社区”和推动“三社联动”地区模式积累了经验、提供了思路。接下来精武镇将继续牢牢把握十九大关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的精神,实现在政府治理、社会调节和居民良性互动上取得阶段性突破。(来源:精武镇)

责任编辑:宋 宇