当前位置: 西青文明网 - 文明社区

杨柳青镇各社区欢庆元旦佳节 共享美好新生活

来源:西青文明网  发表时间:2018-01-04 16:17
[打印]  [关闭]
  为进一步贯彻落实十九大精神,丰富辖区居民的文化生活,唱响新时代主旋律,连日来,杨柳青镇各社区接连举办了“迎新年庆元旦”主题系列活动,全方位、多角度、深层次展现了社区文化建设的新成绩、新气象,用生动的艺术形式演绎和讴歌社区文化建设中涌现出来的新事物、新风尚,激励居民不忘初心,逐梦前行,以饱满的精神面貌迎接新一年的到来。
  
  美庭苑社区举办“党群代表迎元旦联谊会”活动。图片来源:杨柳青镇
  
  莱茵小镇社区举办新年联欢会。图片来源:杨柳青镇
  
  柳园里社区组织开展为外来务工人员送温暖活动。图片来源:杨柳青镇
  
  世纪新苑社区联合社区御河之声艺术团举办“我把歌儿献给党元旦联欢会”活动。图片来源:杨柳青镇
  
  轻机厂社区开展“践行十九大,弘扬传统文化”庆元旦活动。图片来源:杨柳青镇
  为迎接崭新的一年,美庭苑社区举办了“党群代表迎元旦联谊会”,活动在一片祥和的乐曲声中拉开帷幕,居民们自排自导自演,钢琴伴奏演唱《粉红的回忆》、快板《夸夸十九大》、诗朗诵《我把心里话说给党听》、舞蹈《拜新年》等节目,彰显了居民们对新时代美好生活的向往和追求。

  在辞旧迎新之际,莱茵小镇社区举办了新年联欢会,为新的一年送上真挚的祝福。来自社区太极队、夕阳红艺术团以及莱茵梦之队的演员们用歌声和舞蹈传递新年祝福和喜悦,联欢会在小合唱《红星送我去战斗》中开场,舞蹈《做你的雪莲》、扇子舞《苦咖啡》、双人舞《我的心里只有你》、快板说唱《庆十九大》、太极表演《功夫扇》等节目,深受居民朋友的喜爱,活动现场气氛融和而热烈,不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。

  在柳苑里社区,社区工作者和志愿者们来到社区供热站,为外来务工人员送去冬日的温暖。大家一起动手,洗菜、剁馅、和面、包饺子……陪外来务工人员一起迎新年。同时,社区艺术团的老师们也为他们送上了精彩的节目。

  世纪新苑社区联合社区御河之声艺术团举办“我把歌儿献给党 元旦联欢会”活动,社区工作者、辖区居民、党员共40余人参加了此次活动,大家欢聚一堂,共同迎接元旦佳节的到来。演出前,社区党委书记赵关兰向居民们致新年问候并感谢居民长期对社区工作的大力支持。水兵舞蹈、男女声独唱、器乐合奏、京剧、葫芦丝演奏和诗朗诵等20余个节目相继上演,歌声悠扬,舞姿曼妙,充分表达了大家对幸福生活的美好祝愿和对新一年的美好憧憬。

  为弘扬传统文化,让传统文化在社区得到传承与发展,轻机厂社区开展了“践行十九大,弘扬传统文化”庆元旦活动。活动现场,社区民乐队小合唱、民族歌曲、戏曲等文艺节目精彩不断,大家通过演唱的形式辞旧迎新。传统京剧《白毛女》《军民鱼水情》把整场联欢会推向活动的高潮,博得台下居民群众阵阵掌声,为观众献上了一道精彩的文化盛宴。御河墅、西河闸、广汇园等社区也分别以座谈会的形式开展了喜迎元旦佳节的活动。

  欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声,展现了广大人民群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。新时代新征程,新一年开启新希望,杨柳青镇把人民对美好生活的追求融入文化作品中,搭建展示平台,不断增强社区居民的归属感,活跃社区的文化氛围,努力构建和谐文明的幸福社区。(来源:杨柳青镇)

责任编辑:宋 宇

主题活动

更多
  • 未标题-111.jpg
  • 普法进行时1.jpg
  • gg.jpg
  • 志愿服务品牌经验巡展专题.jpg
  • 清明.jpg
  • 天津西青3.5学雷锋日在行动专题.jpg
  • 123.jpg
  • 志愿西青 有你有我.jpg
  • 道德模范.jpg
  • 西青承建专题.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 广告1.jpg
  • 开学季.jpg
  • 未标题-111.jpg
  • 普法进行时1.jpg
  • gg.jpg
  • 志愿服务品牌经验巡展专题.jpg
  • 清明.jpg
  • 天津西青3.5学雷锋日在行动专题.jpg
  • 123.jpg
  • 志愿西青 有你有我.jpg
  • 道德模范.jpg
  • 西青承建专题.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 广告1.jpg
  • 开学季.jpg