当前位置: 西青文明网 - 文明礼仪

提升服务质量 建设文明窗口

来源:天津西青文明网  发表时间:2016-03-28 13:52
[打印]  [关闭]

  西青区地税局以“创建文明窗口”为总抓手,以打造“和谐机关”为重点,在全局营造了团结融洽、优质服务、廉洁高效、务实创新的纳税服务氛围,实现了文明创建与地税工作的和谐发展.

  一是推行“一窗式”服务。为达到在一个窗口就能将所有业务一次性办理完成的效果,区地税局在各个办税服务厅推行了“一窗式”服务,并且在服务窗口摆放纳税服务联系卡,设立首问责任制、限时办结制,推出“同区通办”、预约服务、办税绿色通道、提醒服务等。

  二是优化税法宣传方式。通过区局网站,围绕满足纳税人的税法知情权,对纳税服务工作规范、办税程序、税收政策等内容,进行公开宣传。

  三是深入走访企业。区地税局组织全局业务骨干走进纳税企业,切实开展“送政策上门”、“向企业征求意见”、“为经济把脉”、“帮企业解忧”、“给企业鼓劲”系列活动,其中送政策上门85条,征求企业建议近30条,为企业提供合理化建议70余条。

  区地税局推行在窗口集中办理业务,节约了纳税人办理业务的时间和精力,满足了服务对象的需要,同时帮助企业将应享受优惠政策进一步落实到位,为企业发展注入了生机,带来了活力,增强了后劲,得到了广大企业纳税人的好评,营造了征纳双方和谐共盈的融洽关系。

  通过“文明窗口”的创建,不但提高了地税局的服务水平和工作效率,更增强了纳税人的满意度,文明与执法同行、与服务同行,为营造良好的纳税环境和实现文明城区的创建打下了坚实的基础。

责任编辑:张 乐

主题活动

更多
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 8.jpg