天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
“新时代 阅读的力量”天津青少年演讲大赛落幕
发布日期:2018-05-15 14:19:00
 

  选手演讲推荐自己喜爱的图书

  5月13日上午,由市新闻出版局、津云新媒体集团主办,“阅读的力量”志愿者联盟承办的“新时代·阅读的力量”青少年演讲大赛落下帷幕,来自天津各个中小学的青年选手现场进行激烈角逐并分享自己的阅读体验。

  主持人木荣点评选手表现

  资深培训师张杰点评选手表现

  比赛中,小选手们的阅读见解令人耳目一新,成为“天津图书节”现场一个清新活力的阅读力量。由天津广播电台小说广播著名主持人木荣、资深培训师张杰和津云新媒体有关部门负责同志组成的专业评审团细致点评,为小选手们提出了真诚恳切的建议。

  小选手们演讲从容稳健

  阅读的力量是什么?在本届大赛中,有人提出书籍是最有耐心的朋友,帮你度过难关;有人分享“阅出广度,读出深度”的切身体会;有人则偏爱分析和解读作者的创作意图和思想表达。而这些,都是出自喜爱阅读的天津中小学生们的思考和理解。本次活动的组织者高老师为孩子们的表现感到惊喜:“演讲大赛今年第一次筹办,这次选手的表现超出想象的精彩。他们当中最小的学生只有10岁,最大的正在上高中。这些学生参与“阅读的力量”志愿者联盟有3年的时间,可以说每次活动都能够感受和见证他们的进步。”

  青年志愿者忙碌筹备活动

  “阅读的力量”志愿者联盟是天津志愿服务网上的一支骨干团队,团队以“倡导全民阅读、构建书香社会”为主旨,以乡村学校的学生作为服务对象,组织开展图书捐赠、阅读分享、好书推荐等类型的活动。高老师表示,希望通过青少年演讲大赛能够激发更多青少年群体的阅读兴趣,也希望有更多人参与进来,让更多的人爱读书、读好书。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅