天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
北辰区委网信办深入双街新家园 助力“双创”
发布日期:2018-11-13 14:38:00
 

  为进一步深入开展创文创卫宣传服务工作,推动“双创”活动向纵深化、全民化方向发展,不断扎实“双创”活动的群众基础,实现全社会联动,11月10日,北辰区委网信办党员干部,联合天津工业职业学院走入双街新家园社区,开展“双创”志愿服务活动。

开会动员

志愿者培训

  区委网信办提前部署,针对此次“双创”活动召开会议,同时,对天津工业职业学院的志愿者进行培训。

  网信办工作人员与志愿者分成三队到社区进行“双创”宣传,分别为入户宣传“双创”队、网络安全宣传队和社区卫生清理队,三队人马各自分工,使工作效率最大化。

  入户宣传“双创” 

  区委网信办主任庞仲欣亲自带队,带领志愿者挨家挨户叩门拜访,与社区居民深入交谈,倡导文明上网,并向广大居民介绍“双创”工作概况,了解百姓心声,记录百姓建议意见,争取群众的广泛支持。

  网络安全宣传 

  区委网信办邀请天津新纬度科技有限公司工程师、总经理王聪睿为广大居民讲解文明用网、网络病毒的传播方式,以及目前日常生活中经常遇到的网络骗局等知识,提醒广大居民朋友们注意用网安全。

  社区卫生清理 

  区委网信办工作人员和志愿者擦拭了双街新家园的健身器材,捡拾了社区花园景观内的垃圾,还干净卫生的健身休闲环境给居民,得到了在场居民们的一致好评。

  北辰区委网信办积极投身于创建全国文明城区、创建国家卫生区的行动中来,为北辰的发展和社会全面进步做出自己的贡献,提升城区环境面貌和人民生活质量,助力北辰“双创”工作。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅