天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
双胞姐妹13年坚持无偿献血120次
发布日期:2018-11-28 09:44:00
 

  捐献120次血液需要多长时间?需要多大勇气?双胞胎姐妹范红艳和范红蕾用13年证明,这并不难!人们在羡慕她们是一对靓丽的姐妹花的同时,更惊叹于她们美好的心灵和无私奉献的精神。姐妹俩说,其实坚持献血一点都不难,因为她们心中有信念,那就是让患白血病的孩子们不再痛苦,同时,两人现在把每次相约献血都当成是一场难得的聚会。

  早在2005年,姐妹俩在红桥区大胡同附近游玩时看到了血液中心的采血车,那时她们只有二十五六岁,虽然对无偿献血还不太了解,但她们还是决定尝试一下,第一次献血她们并没有什么不适的感觉,相反还有些兴奋,而且很快她们就收到了自己的血液已经被用于临床的短信,这让她们非常高兴,决定以后有机会还献血。

  不久后,她们在当时很火的一档综艺节目中看到白血病儿童的现状,得知这些孩子得依靠不断地输注血小板来治疗和维持生命,“我们俩都哭得稀里哗啦的,那时就坚定了献血的决心,并决定一直坚持下去。”姐姐范红艳说。妹妹范红蕾说:“其实并没有觉得坚持献血有多难,我们都有各自的家庭,没时间经常见面,我们就在每次两人都歇班的那天相约来献血,就当作难得的聚会了。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅