西南二开展“学雷锋”青年志愿者服务

更新时间:2017-04-01 来源:南开区文明网

 

  为进一步弘扬雷锋精神、落实创文志愿服务分队工作任务、广泛开展社区志愿服务、关爱社区空巢老人,2017年3月1日下午,西南二社区组织开展“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”—如何使用智能手机活动。七位大学生志愿者为社区老年人一对一的教授智能手机操作,包括如何使用微信聊天、阅读文章、下载手机软件等内容,与社区老年人积极互动,解决他们平时使用手机时遇到的难题,为社区空巢老人提供生活帮助。

  通过本次活动,以“学雷锋”日为契机,利用开展志愿活动,为社区老年人提供服务,让社区老年人从志愿者活动中得到精神上的慰藉和生活上的便利,从而提高空巢老人对社区的认同感和归属感。同时在我社区中营造积极向上、服务他人的氛围,使社区空巢老人感受到社会关爱,促进和谐发展。


责任编辑:张 旭

下一篇:铭记雷锋精神,岗位再建新功