首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

东蒲洼街道熙和园社区开展废旧电池换绿植活动

来源:东蒲洼街   发表时间:2018-04-25

  为改善生态环境,减少废旧电池对环境的污染,同时,提高社区居民的环保意识、增强保护环境的责任感,4月20日,东蒲洼街道熙和园社区开展“废旧电池换绿植,净化地球我先行”主题活动,吸引了100余名社区居民驻足参与。

  活动中,社区居委会工作人员向过往的居民发放了关于保护环境、爱护地球的宣传资料,讲解了环保知识。社区居民们在工作人员的号召下,将家中不用的废旧电池统一拿到活动现场,并集中放置废旧电池回收箱中。活动现场气氛热烈,大家一边学习环保知识,一边精心挑选自己所喜欢的绿植,每个人脸上都洋溢着喜悦,称赞居委会的活动贴心为民。

  通过此次活动,不仅提高了社区居民的环保意识,也让居民认识到在自身树立环保意识的同时,也要用身体力行的方式向更多的人宣传和倡导环保的重要性。只有大家都来积极参与,才能使正确回收废旧电池的方式逐渐成为人们自觉自愿的好习惯。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003