首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

讲家风故事 扬传统美德

来源:崔黄口镇   发表时间:2018-06-07

  连日来,崔黄口镇组织开展最美家风故事会,通过宣传和谐家庭的先进典型故事,鼓励引导广大居民以先进为榜样,见贤思齐,弘扬家庭美德、树立良好家风。

  在辛庄寺村,村民李立霞、韦兰秋讲述了自己的家风故事。李立霞的家庭原本父慈子孝、兄友弟恭、和乐美满,但不幸却一次次降临到这个家庭。李立霞的丈夫和公公相继病故,婆婆生活不能自理。生活举步维艰时,丈夫的胞弟一家与李立霞母子互相搀扶互相安慰,一同走过了最艰难的岁月。当她用最朴实的话语表达对家人最真切的感谢时,现场观众不禁潸然泪下。韦兰秋夫妇见隔壁先天低能的邻居可怜,便叫他到自己家里吃饭,帮他洗衣服,病了带他看大夫,30余年从未终止。韦兰秋说:“他就是我们家的一份子。”俗话说,做一件好事容易,难的是做一辈子好事。简短的话语,道不尽韦兰秋夫妇30多年的无私付出。

  在福巷嘉苑社区,居民袁秋凤和镇初级中学教师刘艳芹分享了自己的家风故事。袁秋凤孝老爱亲、勤俭持家、教子有方;刘艳芹敬业奉献、孝敬公婆、顽强不息。真情的讲述、感人的事迹,赢得阵阵掌声。随后,在场居民结合自己的故事,畅谈对“家风、家训”的认识、感受与体会。她们纷纷表示,要从自身出发,继续传承好家风,传播好家训,同时积极宣传,带动身边更多的家庭向善向美。

  目前,该镇2018年最美家风故事会已全面启动,各村街最美家风故事会分享活动将陆续展开。镇妇联相关负责人表示,将加大宣传力度,充分调动广大妇女和家庭的参与热情,切实提高群众的参与率,扩大活动覆盖面,用身边事教育身边人,营造崇德向善的良好氛围,为武清创建全国文明城区贡献力量。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003