首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

区委常委会召开会议

来源:武清资讯   发表时间:2018-06-19

武清召开区委常委会
传达学习中央文件和市委相关会议精神
对当前重点工作进行部署推动

视频来源:武清新闻

  6月15日,武清召开区委常委会,传达学习中央文件和市委相关会议精神,对当前重点工作进行部署推动。区委书记徐大彤主持并讲话,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席。

  会议传达学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和全市新时代激励干部新担当新作为座谈会会议精神。会议强调,中央《意见》的发布实施,对于充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部担当担责、主动作为具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照中央精神和市委部署,立足全区实际情况,充分调研、反复论证,抓紧制定全区贯彻落实的意见办法,进一步激发广大干部干事创业的热情和活力。要树立正确导向,从区委常委会做起,全面加强干部队伍建设,完善落实选人用人、容错纠错等机制,营造主动作为、担当担责、创新竞进的浓厚氛围。

  会议传达学习了市委书记李鸿忠同志主持召开的全市村级组织换届工作视频会议精神,对下步工作进行部署。会议强调,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,群众关切、社会关注,必须用心用力推动换届选举各项工作高标准落实到位。区级领导同志要按照既定职责分工,实行挂图作战,深入包保一线,加强指挥调度,分析研判情况,帮助解决问题,带动各级层层压实责任、提高工作摆位,确保换届选举各项工作平稳有序推进。

  会议研究了全市现场办公会议反馈问题整改措施。会议强调,全市现场办公会议反馈了市委督查暗访问题,指出了我们工作和全区发展存在的差距短板,必须提高政治站位,切实强化问题整改的政治自觉和行动自觉,真认账、真反思、真整改。要层层压实责任,对反馈问题逐一细化整改清单、责任清单、考核清单,列出任务书,定出时间表,从区级领导做起,逐级压实目标责任。要迅速整改到位,坚持即知即改、立行立改,以坚决的态度、有力的措施启动整改工作,尽快落实到位。

  会议听取了全区交通安全大整治百日专项行动进展情况汇报,对下步工作进行部署推动。会议强调,规范交通秩序、维护交通安全,是一项关系人民群众切身利益、关系社会和谐稳定的重要工作。要强化思想认识,从践行以人民为中心发展思想的高度,充分认清做好交通安全工作的重要意义。要加强基础投入,加快推进交通安全设施建设,补齐硬件短板,最大限度消除交通隐患。要强化日常监管,结合创建全国文明城区,全面落实交通安全大整治百日行动各项任务,整合力量、协调联动,推动形成文明出行、文明交通的社会风尚,确保专项行动取得实际效果。

  会议还研究了其他事项。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003