南开区认真做好禁止燃放烟花爆竹宣传工作

更新时间:2018-01-05 来源:南开区文明网

  

  南开区委宣传部、区文明办为引导广大市民自觉遵守市人大通过的《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,按照市区领导的指示要求,立即行动,强化举措,狠抓落实。
  一是强化动员部署。下发《关于播放禁止燃放烟花爆竹公益宣传片的通知》,要求全区各街道、各单位高度重视此项工作,积极引导广大市民自觉遵守禁放规定。
  二是强化宣传引导。“线上”依托网络平台,利用微信、微博以及门户网站等方式,“线下”利用南开有线电视台、横幅、室内外LED屏、楼宇电视等传统媒介同时同步宣传,扩大宣传点面。
  三是强化日常巡查。依托各责任单位工作人员,把日常管理与“禁燃”管控结合起来,加大执勤巡查力度和频率,同时宣传禁燃禁放政策。
  通过一系列宣传活动的开展,在全区营造了良好的宣传氛围,将文明引导真正融入百姓生活,为南开区创建文明城区加油助力。

责任编辑:张 旭

下一篇:全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话