首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

国学经典诵读活动举行 全民阅读传承经典

来源:文广局   发表时间:2018-06-20

图为活动现场。图片来源:武清区文广局

图为活动现场。图片来源:武清区文广局

图为活动现场。图片来源:武清区文广局

  为了弘扬和传播中国优秀传统文化,通过国学经典诵读,帮助人们亲近国学精粹,提升素质,增强爱国情怀,6月16日下午,武清区图书馆与“全民阅读 天津武清阅读会”联合在图书馆一楼报告厅举办国学经典诵读活动。

  此次诵读活动共展演10个诵读节目,表演形式包括个人诵读、集体诵读。来自社会各界的诵读爱好者选取了国学经典的文段、诗词上台诵读。既有优美恬静、“孤篇压全唐”的《春江花月夜》,也有慷慨激昂、振奋人心的《少年中国说》,还有忧国忧民、寓情于景的《岳阳楼记》等等。演出期间更有观众受到现场气氛的鼓舞,上台为大家做了即兴的诵读表演。

  最后,在天津武清阅读会主席子雨的号召和带领下,现场全体一起诵读了《读中国》,空气中充满了中华诗文艺术的芬芳。此次诵读活动使大家深刻地感受到五千年文化的血脉融于我们的骨骼里,烙印在我们心中。悦听悦读悦生活,践行“全民阅读”,让文化之花绽放于人民生活的每个角落。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003