首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

天津武清区大力开展流动文化服务 文化惠民暖人心

来源:武清文明网   发表时间:2018-10-26

图为演出现场。图片来源:天津日报

  金秋十月,夜晚虽有丝丝凉意,但下伍旗镇马神庙村的健身广场上却热闹异常,这里坐满了前来观看演出的村民。近日,一场由天津市武清区文广局主办的“讴歌新时代、共创文明城”暨“农民点戏、戏进农家”文化惠民演出走进该村,为村民带来一场高质量的评剧专场演出。

  “听说今天的演出还有市评剧院的专业演员呢!”“是呀!还有很多名段欣赏呢!快坐好,伴奏人员已经上场了,估计很快就要开始了。”观众们有的讨论着今天的演出,还有的搬着板凳匆匆赶来。“锣鼓一响,现场观众立刻安静下来,《桃李梅》“闺戏”一折的亮相,现场观众报以热烈的掌声。《茶瓶记》“报喜儿”、《王少安赶船》“书房内”、《人面桃花》“三春杨柳”等传统剧目的陆续上演,将现场气氛推向了高潮,引得观众掌声、叫好声不断。戏迷们纷纷表示,这样高水平的演出,真是过足了戏瘾,希望今后还能有更多这样的演出走进基层,走进村庄。

  临近结束,据武清区文广局负责同志介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,武清大力开展流动文化服务,全年计划走进农村、基层流动演出290场,现已走进全区29个镇街,演出260场。同时,武清区文广局创新工作模式和运行机制,充分发挥农村社区文化阵地作用,用文艺演出的魅力营造欢乐祥和的新农村氛围,用文艺活动的激情推动基层文化的发展和繁荣,助推创建全国文明城区和国家卫生区工作上水平。(天津日报 通讯员 魏建勇 江晨

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003