首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

区领导带队检查安全生产工作 确保和谐稳定

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-09

  9月28日,区委副书记、区长戴东强带队检查安全生产工作,全面排查整改隐患问题,确保全区安全生产形势稳定。

  戴东强一行先后深入武清影剧院、中信广场和南湖公园,实地查看了安全生产制度建设、消防设备设施配置、电力系统维护、应急预案落实等情况,对发现的安全隐患和问题当场提出整改要求。

  在随后召开的专题会议上,区安监局、区发改委、区商务委、区建委、区交通局、公安武清分局、区市场监管局、区教育局分别汇报了国庆期间安全生产工作安排部署情况,区领导洪世聪、曲海富、杨建全依次点评并提出意见。

  戴东强说,安全生产责任重于泰山,各级各部门要高度重视,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,始终保持“安全第一”的清醒头脑,对安全生产工作进行再安排再部署,集中力量开展隐患问题排查检查,确保第一时间整改到位。要严格落实安全生产责任,构建无缝隙、全覆盖的责任体系,推动安全生产各项工作扎实有效落地落实。要狠抓重点,紧盯高层居民楼消防安全、人员密集场所、重大危险源、危险品运输等关键环节,强化安全生产规范化管理,加大执法检查和处罚力度。要加强应急体系和队伍建设,完善应急救援综合预案,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,时刻绷紧安全生产这根弦,保障全区安全生产环境持续稳定。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003