首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

区领导检查国庆节日期间值班值守情况

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-09

  10月1日,区委书记徐大彤带队检查国庆节日期间值班值守情况,并看望慰问坚守岗位的广大党员干部职工。

  徐大彤一行首先来到公安武清分局联合作战指挥中心,亲切看望了在岗值守的公安民警,通过高分可视化平台查看了实时交通和治安状况,详细了解了节日期间社会治安管理工作情况,并参加了全市视频调度会议。徐大彤强调,加强节日期间社会治安管理和值班值守工作,是落实中央精神和市委部署、维护改革发展稳定大局、让人民群众欢度国庆的重要保障。全区公安系统和广大公安民警要提高政治站位,忠实履行职责使命,针对节日期间车流、人流较大的特点,进一步加强交通指挥调度、治安巡查检查等重点工作,全力保障平安稳定的社会局面。要加大公安技防投入力度,结合智慧武清建设,按照城乡全覆盖的目标要求,研究绘制公安技防现状、规划和实施计划“三张图”,实施挂图作战,加快提升快速精准处置突发警情能力水平。

  在区安监局,徐大彤一行详细询问了节日期间值班值守和安全生产技防建设、突发事件应急处置预案落实等情况,并通过安全生产监控平台,对重点企业进行了检查。徐大彤强调,安全生产无小事,节日期间更容不得丝毫的麻痹松懈。要进一步压实安全责任,加强全区安全生产现状本底调研,常态化开展隐患问题排查检查,全面掌握各领域安全生产基本情况,从根本上消除问题隐患和薄弱环节。要加强安全生产体制机制建设,通过市场化途径,引入第三方安全领域专业团队,加强对重点领域项目企业的安全管理。要加强对高层建筑、商场门店、老旧社区等重点区域安全管理,配齐配全安全设备,完善落实应急预案,定期开展应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。

  区领导李荣虎、洪世聪、郭新华、杨建全参加。

  又讯 10月4日5日,区委书记徐大彤带队检查国庆节日期间值班值守情况,并看望慰问坚守岗位的广大党员干部职工。区委常委、区委办公室主任郭新华参加。

  徐大彤一行先后深入徐官屯街道工委、东蒲洼街道工委、杨村街道工委、下朱庄街道工委和黄庄街道工委,现场查看了人员在岗、值班制度落实以及值班设备配备等情况,并对加强值班值守、推动重点工作落实提出了具体要求。

  徐大彤强调,做好值班值守工作,是让全区人民群众度过平安快乐国庆佳节的重要保障。各级各部门要提高政治站位,充分认清加强节日期间值班值守工作的重要意义,进一步强化责任意识和纪律意识,严格落实好各项值班制度机制,确保中央精神和市委要求、区委部署不折不扣落地落实,全力保障节日期间各项工作正常运转。要层层压实工作责任,充分发挥农村、社区基层组织作用,最大限度地调动基层党员干部积极性、主动性,确保各项重点工作落实到最基层。要强化节日期间安全稳定工作,针对人员高度密集、人流车流较大等特点,持续加强对重点场所、重点路段安全隐患的巡查检查,加大社会矛盾排查化解工作力度,完善落实应急处置预案,畅通信息反馈渠道,全力营造国庆佳节安定和谐的良好社会环境。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003