首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

有意义的亲子绘画

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-30

  “妈妈,快帮帮我!这个房子我总是画不好。”“这是我和妈妈一起画的,一定要好好保存!”近日,东蒲洼街盛世睿园社区举办了“可爱的家”亲子绘画活动,社区儿童和父母一起将心中的世界展现在画纸上。记者来到活动现场,参加了这次有意义的社区文化活动。

  走进盛世睿园社区活动室,宽敞的房间里坐满了小朋友和家长,他们一起拿着画笔兴致勃勃地投入到绘画中,或跪、或趴、或蹲……有的孩子绘画、家长调色;有的家长勾线、孩子涂色,一张张笑脸上满是投入的神情。作画形式各不相同,有蜡笔画、水彩画、水粉画,内容丰富多彩,表达了孩子们对幸福生活无限的向往和热爱。“亲子绘画活动不仅可以加深父母与孩子的感情,还可以丰富孩子的思维世界,让我们和孩子共同分享创作的过程。通过亲子绘画,父母与孩子共同学习、一同成长;通过亲子绘画,为父母创造与孩子沟通的机会,分享创作的乐趣。我很愿意参加这种社区活动,也希望今后社区能多组织类似的活动。”带着孩子前来参加活动的赵静向记者说道。“ 每个孩子心中都有一支神奇的画笔,作为家长我希望孩子能画出梦想、画出希望、画出心中的美丽世界。通过这次活动,我也了解了孩子的内心世界,走进了孩子的心里。”家长马东影说。经过一个多小时的创作,一张张承载着孩子们七彩梦想的作品逐一呈现在大家的面前。

  盛世睿园社区负责人董少梅介绍,此次活动培养了儿童的绘画兴趣,让他们在体验成功喜悦的同时,感受到了父母的关爱。同时,也让家长感受到教育子女的快乐和责任。今后,社区将继续组织类似活动,不断探索新形式,为文明家庭共建奠定坚实基础。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003