首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

杨村街道积极做好春节前慰问工作

来源:杨村街   发表时间:2018-02-12

街道工委一行走访慰问抗战老兵。图片来源:杨村街

街道工委一行走访慰问困难户。图片来源:杨村街

  春节临近,连日来,杨村街道工委积极组织领导班子成员做好春节前走访慰问活动,提早谋划、精细部署,并向社区广大居民群众致以新春的问候和祝福,让社区居民群众过上一个欢乐祥和的节日。

  街道明确慰问活动层次,扩大慰问范围,包社区干部深入居民群众,将建国前老党员、老退伍军人、离退休人员、五保户及困难党员群众确定为重点慰问对象,同时把单身母亲也纳入慰问范围,让更多人感受政府的关怀和温暖。目前,慰问活动正在有条不紊的进行中。

  2月8日,杨村街道工委一行先后走访了站北路社区和东旺社区的抗战老兵及困难群众。每到一处,慰问组都详细询问他们的身体健康状况和生活情况,并为他们送去米、面、油等生活用品和慰问金。在抗战老兵卢庆明的家中,街道领导和老人及老人家属促膝而坐,90多岁的卢庆明老人精神矍铄,滔滔不绝的谈起军旅生活。慰问组详细询问其生活有哪些实际困难,希望多与组织沟通联系,共同想办法解决好,并叮嘱社区居委会要精心搞好服务,让抗战老兵感受到党和政府的温暖。在困难户胡素华的家中,慰问组详细询问了他们的生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难。

  街道始终把民计民生和关心困难群众生活放在重要位置。2018年,街道将进一步加大对困难群体的帮扶救助力度。重视做好民政、养老服务等项工作,确保各项惠民政策有效落实。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003