首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

杨村街道大桥道市场举办消防演练活动

来源:杨村街   发表时间:2018-01-04

安全员进行消防隐患排查工作。图片来源:杨村街 

安全员为市场工作人员介绍灭火器材的使用方法。图片来源:杨村街

实务操作模拟演练。图片来源:杨村街

  春节来临之际,为进一步增强市场工作人员及商户的消防安全意识,提高应对火灾的防范能力,杨村街道大桥道市场举办消防演练活动。

  在演练现场,安全员首先进行消防隐患排查工作,主要检查消防栓内水枪、水带以及消防通道畅通情况,以确保水枪、水带齐全无破损,消防通道畅通无杂物。据统计,本次排查共排查灭火器206个,消防栓92个,对存在火灾隐患的,坚决做到发现一处,整治一处。随后,安全员为市场工作人员讲解了消防安全常识、火灾预防措施,介绍了灭火器材的使用方法,并组织工作人员到户外进行实务操作模拟演练。市场员工们充分运用培训中学到的技能,在险情来临时,做到临危不乱,对险情进行正确判断和预控,在确保自身安全的前提下,采取有效措施紧急扑救,上报施救,在火灾初期将火扑灭。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。演练结束后,市场工作人员分成小组,分别到市场内200余租赁商户进行消防知识宣讲,获得商户的一致好评。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003