首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

庆“六一”少年儿童优秀美术作品展活动圆满结束

来源:文广局   发表时间:2018-07-10

  为弘扬祖国文化,点亮多彩童年,武清区图书馆、武清区第三幼儿园、津北兰亭诗书画艺术交流联合开展了庆“六一”少年儿童优秀美术作品展。活动自6月3日开始历时一月有余,已于日前圆满结束。

  此次画展主要以水墨画为主。水墨画作为中国独有的绘画形式,一直以来在世界美术史上都有着不可估量和替代的作用。这次展出的二百余幅优秀水墨画作品,展现了孩子们在传统文化的熏陶和浸润下的丰富的想象力、细致的观察力、艺术天分及超可爱的那份儿天真与童趣,普及了绘画知识,弘扬了中华民族传统艺术,陶冶了孩子们情操,促进了孩子们情感、态度、能力、知识、技能等方面全面和谐的健康发展,让孩子们体验到成功、培养了自信,产生了对绘画活动的需求和期待。

  活动共吸引观众8000余人,为大家展现了一幅水墨画传承的圆梦画面,使广大少年儿童从小了埋下热爱绘画的种子,为弘扬传统文化贡献自己的力量。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003