首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

垃圾分类进社区 绿色生活我先行

来源:城市管理委员会   发表时间:2019-01-10

  为推进武清区生活垃圾分类工作,提升市民关注度和参与度,1月9日下午,武清区城市管理委员会携手福建龙马环卫装备股份有限公司来到居民社区莱景园,对居民进行垃圾分类知识宣讲,垃圾分类督导员现场向居民发放垃圾分类宣传知识手册并向现场居民进行可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾分类知识的详细讲解。后续垃圾分类督导员还将入户对居民进行宣传和讲解指导。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。面对日益増长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,減少垃圾产生量,改善生存环境质量,是当前我国面临的迫切词题之一。因此,武清区城市管理委员会按照国家、天津市有关部署要求,不断建立健全垃圾分类处理工作体系,将陆续在全区开展形式多样、全民参与的垃圾分类宣传引导活动。同时在企事业单位、医院、学校、居民社区、部队房和商圈等范围内开展垃圾分类示范试点,通过模范带头作用,逐步在全区推行垃圾分类工作。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003