首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

“两会”代表、委员讨论《政府工作报告》摘编

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-12

凝心聚力共谋发展
──“两会”代表、委员讨论《政府工作报告》摘编

  宋克英代表:听完戴东强区长所作的《政府工作报告》,我备受鼓舞。《报告》中提出2018年全区将深入推进绿色发展,努力打造绿色武清,并围绕加快推进生态环境建设、打好环境污染治理攻坚战、提高城市环境卫生水平等方面作出了具体安排部署,我感触颇深。作为一名从事农产品检测的工作者,有责任、有义务为提升更高质量的农产品供应水平贡献力量,确保群众吃到绿色食品。今后,我将紧紧围绕《报告》精神,继续立足本职工作,尽心尽力完成每一个农产品检测环节,不断提高农产品质量和安全水平,保证农产品合格准出,牢牢守住农产品从田间地头流通至百姓餐桌过程中的关键环节,让群众放心选购、安心食用。

  李维代表:区长戴东强所作的《政府工作报告》,全面深入地回顾了过去一年来武清取得的发展成就,我深感振奋。《报告》中提出全面加大招商力度,重点对推进建设大项目、好项目、龙头项目进行了详细阐述,并对这些项目进行主动突击和精准对接,这些内容对我来说意义重大。作为一名从事招商引资的工作者,今后,我将严格以《报告》精神为指引,在实际工作中全面加大招商引资工作力度,不断突出工作重点,推进招商引资工作实现新突破。同时,不断探索有利于实现共同发展的新举措,进一步健全和完善招商引资工作机制,积极向企业宣传武清的招商政策,实现互利共赢。

  赵春山代表:听了戴区长所作的《政府工作报告》,感触很深。《报告》回顾了2017年武清的整体工作,并对新一年全区各项工作作出了全面、深刻、立体的规划部署,具有深远的意义,我深受启发。作为一名医疗卫生工作者,在今后的学习工作中,面对新时代、新矛盾、新任务,我将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,稳步推进各项工作开展。在此基础上,继续以实现人民健康为己任,以帮助推进现代医院管理制度建设为突破点,坚持将预防为主和群防群控相结合,以实际行动推动健全完善全科医师队伍及基层卫生服务体系。同时,结合自身工作实际,进一步普及健康知识、规范健康行为,为做好“武清健康明白人”工作、全面推进健康武清建设贡献力量。

  史学忠代表:听了区长戴东强所作的《政府工作报告》,我很受鼓舞。《报告》认真总结了2017年的工作成绩,对2018年工作进行安排部署,内容全面具体、实事求是、催人奋进。特别是去年的全国文明城区创建工作,在全区上下的共同努力下,武清的整体环境更加美丽、更加规范,吸引了很多外地企业到武清投资兴业,聚集了一批优秀人才来这里发展,这也给武清的环境、教育等各方面的发展提出了更高的要求。作为一名教育界的代表,我感触最深的就是全区加大投入力度,实施现代化达标工程和特色校建设,使各学校的软硬件条件都得到很大改善,赢得师生和家长的称赞。作为一名基层代表,我要把会议精神传达给学校的教师和学生家长,立足本职,做好家校共育等方面的工作,为武清教育事业发展作出更大贡献。

  方纪民委员:听了区长戴东强所作的《政府工作报告》,全区各项工作取得的丰硕成果令我深受鼓舞。《报告》对2018年政府工作进行了部署安排,重点明确、措施有力,尤其是牢固树立执政为民的理念,加大财政投入,有计划推进惠民工程,在教育、卫生、医疗、文化、体育、交通、养老等各项民生建设方面都确定了新目标。作为一名政协委员,我一定会认真学习相关政策,积极响应区委、区政府的号召,充分发挥积极性和主观能动性,自觉向周围群众宣传会议精神,增强武清人民的自豪感,让广大群众共同参与建设美好家园。

  马宝兰委员:聆听了戴东强区长所作的《政府工作报告》,我感到非常振奋。《报告》客观全面地总结了过去一年全区各项事业取得的成绩,体现了对教育工作的重视,为全区教育事业的发展提供了新动力和新方向。作为教育工作者,感到自身责任重大。在今后的工作中,我将不忘初心,牢记教书育人使命,扎实做好本职工作,不断提升自身政治素养和能力水平,充分发挥政协委员的作用,坚持求真务实,积极建言献策,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作出自己的贡献。

  李强委员:《政府工作报告》客观全面、实事求是地反映了全区发生的巨大变化,让我对未来更加充满斗志。《报告》针对新一年的工作指出,将进一步加强政府自身建设,坚持科学民主依法决策,完善重大行政决策程序,深化行政执法体制改革,推进规范公正文明执法等。这些都说明全区在稳步推进法治政府建设,以法治思维和法治方式来加大依法行政的力度,有力促进全区经济社会发展。作为一名律师行业的政协委员,我将不断充实专业知识,认真学习相关政策,努力在本职岗位上站排头、当标兵,并坚持深入调研,做到懂政协、会协商、善议政,切实提高履职能力和水平,做一名有温度、有热度、有尺度的政协委员。

  刘俊华委员:区长戴东强所作的《政府工作报告》全面细致,与实际工作密切结合,任务明确,可操作性强,让我深受鼓舞,对新一年的工作充满信心,对美好生活充满期待。近年来,武清通过推动美丽乡村建设、加大教育事业投入力度、促进医疗卫生事业发展等,为百姓做了许多实实在在的好事。林业工作事关民计民生,区委、区政府高度重视林业发展及管护工作,大力推动生态建设,形成了干群互动、齐抓共管的良好氛围。今后,我将认真做好工作,积极履行职责,多做务实调研,多献发展之策,为加快林业建设、打造优美环境尽自己的一份力量。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003