首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

区民政局开展民政法规宣传活动 加大普法宣传

来源:民政局   发表时间:2018-01-05

  今年以来,为推动民政工作公开透明,全面推进民政事业全面发展,区民政局深入开展民政法规宣传活动。

  一是充分发挥大众传媒的主导作用。注重发挥我区“两台一报”的优势,开展《婚姻法》、《城市居民最低生活保障条例》、《天津市殡葬管理条例》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《中华人民解放军现役士兵服役条例》等法律法规的宣传普及工作。同时充分发挥区政府门户网站、民政局网站的作用,使广大人民群众和服务对象都能及时学习和掌握民政部门的法律法规。

  二是充分利用我局微信公众平台宣传作用。在民政微学习群、公众号进行大力宣传推送各项法律法规条例,使党员干部群众自觉地学,全面系统地学,深入持久地学,深刻理解精髓要义,准确把握条文内容,熟知法律赋予的各项职责,力求学习不断深化、能力不断增强、工作不断推进,达到党员干部群众人人知晓,切实提高了思想重视程度。

  三是发放民政业务工作宣传资料。在城乡繁华地段设立宣传咨询服务台,与群众面对面交流,提高群众对民政政策法规的知晓程度。在“中元节”“寒衣节”特殊时间节点我们在社区公共等场所,张贴1000份《文明祭祀倡议书》,2000份《温馨提示》,10000份《致广大市民朋友的一封信》,倡导居民文明祭祀。同时我局联合综合执法局出台10部宣传车沿城区主要道路宣传文明倡议书,对非指定区域乱烧纸钱行为进行劝阻,以强大的宣传氛围使文明祭奠工作家喻户晓、人人皆知。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003