首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

豆张庄镇举办纠纷预防化解专题讲座

来源:武清资讯   发表时间:2019-01-08

  为有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,发挥调解在解决婚姻家庭矛盾纠纷中的作用,近日,豆张庄镇妇联组织开展“和美一家”婚姻家庭纠纷预防化解──豆张庄专场主题讲座,镇机关工作人员与村妇联干部60余人参加。

  此次讲座邀请北京中道心理健康促进中心理事长季潇华,国家二级心理咨询师、北京电视台特约心理专家荆莹进行讲解。季潇华从调解心理沟通技巧、调解法律知识、调解案例分析等不同角度进行讲解,强调调解工作人员要从客观角度进行调解,不带入个人情绪。荆莹从共情的重要性、层次理论、操作技巧等方面向观众讲解了矛盾化解中的共情技术。

  整场讲座生动活泼、通俗易懂,听取讲座的人员纷纷表示,在今后的工作中要调防结合,不断提升矛盾纠纷调解工作水平,有效预防和化解婚姻家庭纠纷;大力推进法律和平安知识、安全防范措施、矛盾纠纷调解进农村、进家庭,引导家庭成员之间、邻里之间宽容谦让,增进情感交流,营造生活和美、邻里和气、家庭和睦的社会氛围。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003