首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

时评:热烈庆祝武清区“两会”胜利闭幕

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-12

时评
万里征程风正劲 千钧重任再扬帆
──热烈庆祝武清区“两会”胜利闭幕

  备受全区人民瞩目的区五届人大四次会议和区政协五届二次会议,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,圆满完成各项议程和任务,相继胜利闭幕。这次“两会”是团结向上、风清气正的大会;是凝心聚力、提振信心的大会;是统一思想、催人奋进的大会。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  “两会”期间,来自全区各条战线的人大代表、政协委员,肩负重托、不辱使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,畅所欲言、集思广益,认真参政议政,共商发展大计,为新一年全区发展描绘了一幅清晰而壮美的蓝图。

  蓝图激荡人心,使命催人奋进。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大标定了中国特色社会主义进入新时代,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大战略部署。市第十一次党代会确定了建设“五个现代化天津”的奋斗目标,明确了阶段性战略步骤,描绘了天津未来发展的路线图。我们必须深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实市委市政府的各项决策部署,真正认清所处的历史方位、面临的发展形势、肩负的重大使命,深刻理解我国经济发展进入新时代、由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,充分看到京津冀协同发展重大国家战略实施带来的重要历史性窗口期,清醒认识武清发展正处在爬坡过坎、转变变革、脱胎换骨的关键时刻,以强烈的紧迫感、责任感和危机感,下大力解决发展质量的问题,坚定不移跨越重要关口,努力推动全区经济社会发展不断迈上新水平。

  要顺利完成“两会”确定的各项目标任务,我们必须认真落实中央、市委、市政府决策部署和区委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项任务,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在武清的实施,深入落实重大国家战略,坚定不移推进京津冀协同发展;深入推进供给侧结构性改革,以创新引领产业转型升级;深入推动全面开放,激发各类市场主体活力;深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展;深入推进绿色发展,努力打造生态武清;深入践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,推动全区经济社会持续健康发展,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设的新局面。

  “合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土”。眼下,大政方针已定,目标任务已明,要把壮美蓝图变为美好现实,没有捷径可走,唯有踏踏实实干好工作,认认真真抓好落实,一步一个脚印向前迈进。万里征程风正劲,千钧重任再扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,立足新时代、牢记新使命、把握新要求、展现新作为,解放思想、开拓创新,加快建设京津卫星城、美丽新武清,为率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗!(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003