首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

中共天津市武清区委五届六次全体(扩大)会议决议

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-09

视频来源:武清信息网

中共天津市武清区委五届六次全体(扩大)会议决议
(2018年1月6日中共天津市武清区委五届六次全体扩大会议审议通过)

  中国共产党天津市武清区第五届委员会第六次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议,于2018年1月6日召开。

  全会由区委常委会主持。全会深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实市委十一届三次全会暨全市经济工作会议部署,深入分析面临的形势任务,总结2017年工作,部署2018年工作,对推进全面从严治党提出要求。全会讨论了区委常委会2017年工作报告。区委书记王小宁代表区委常委会讲话,区委副书记、区长戴东强安排部署2018年经济社会发展工作。

  全会同意区委常委会2017年工作报告。一致认为,一年来,区委常委会认真贯彻中央精神和市委部署,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,主动适应新形势新要求,积极抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,站在新起点,践行新理念,展现新作为,开创新局面,推动京津卫星城、美丽新武清建设迈出坚实步伐,党的全面领导进一步加强,京津冀协同发展实现新突破,经济发展质量效益明显提升,发展活力不断增强,民主法治建设迈出坚实步伐,思想文化建设取得丰硕成果,群众获得感幸福感安全感进一步增强,生态环境明显改善,管党治党不断从宽松软走向严紧硬,全区保持了经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、全面从严治党向纵深推进的良好局面。

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。武清正处在一个重要的关口,到了爬坡过坎、转变变革、脱胎换骨的时候。在大势面前、生死攸关时刻,必须看得远一点、想得深一点、动得快一点、做得好一点,才能赢得主动、赢得未来。建设美丽新武清的新,是新时代之新、新征程之新,是新气象之新、新作为之新,要求我们必须打开新的视野,把准新的视角,树立新的理念,谋划新的思路,创新新的招法,培育新的作风,脚踏实地干,一步一步走,使全区各个方面都面貌一新、焕然一新,推动各项工作上台阶、上层级、上水平。

  全会提出,2018年全区工作的总体要求是,全面学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实市委各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项任务,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在武清的实施,推动全区经济社会持续健康发展、全面从严治党不断向纵深发展,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面。在实际工作中,必须坚持党的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持稳中求进,必须坚持高质量发展,必须坚持改革创新,必须坚持抓好落实。

  全会强调,实现新一年目标,要大力推进京津冀协同发展,强化顶层设计和规划引领,深化“通武廊”合作发展,推动协同发展产业、交通、环境等重点领域率先突破,在服务和融入大局中展现更大作为。大力深化供给侧结构性改革,完善科技创新体系,着力发展实体经济,降低实体经济成本,在加快创新驱动发展和产业转型升级上迈出更大步伐。大力推动全面开放,狠抓项目招商建设,加快国有企业改革和民营经济发展,不断优化营商环境,在增强发展活力和动力上取得更大进展。大力实施乡村振兴战略,加快都市型现代农业发展,加快镇村建设步伐,激发农村发展活力,在促进城乡融合发展上取得更大突破。大力加强环境保护和生态建设,重拳铁腕狠抓环境污染防治,坚持不懈推进生态环境建设,提升城市管理水平,在生态环境质量上实现更大改善。大力保障和改善民生,高标准实施20项惠民工程,加快发展教育、卫生等各项事业,推进文化强区建设,加强和创新社会治理,在提高群众生活水平上取得更大成效。

  全会强调,做好新一年工作,关键在党。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,压实主体责任,抓住关键少数和少数中的关键,加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力打造高素质专业化干部队伍,着力提升基层组织的组织力,着力加强作风建设,着力惩治腐败问题,在常和长、严和实、深和细上下真功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实市委各项部署要求,团结一心、凝心聚力,高标准、高质量推动2018年各项工作开好局、起好步,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面!(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003