首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

东蒲洼街各社区积极行动开展文明创建活动

来源:武清文明网综合   发表时间:2018-11-07

  当前,我区创建全国文明城区、国家卫生区工作进入攻坚阶段。东蒲洼街各社区认真落实工作要求,结合自身实际情况,组织开展了丰富多彩的文明创建活动,传播文明理念,丰富居民文化生活。

  蒲瑞祥园社区:“农民点戏 戏进农家”戏曲演出进社区

  11月5日,蒲瑞祥园社区热闹非凡,露天舞台上一段段评剧经典选段轮番上演,台下观众掌声不断——这是天津市评剧白派剧团为广大居民朋友送上的一场好戏。

  为弘扬传统文化,让居民感受传统戏曲艺术的魅力,街道特别邀请了天津市评剧白派剧团13位著名戏曲表演艺术家,为现场观众演绎了花为媒选段《报花名》、乾坤带选段《满园春色》、秦香莲选段《千山万水》、无双传选段《曲江池》等精彩剧目选段。演员们深厚的表演功底、优秀的唱功、优美的身段、委婉的唱腔,让前来看戏的居民群众连声称赞。居民朋友们表示大开眼界,现场的老戏迷也连声赞叹表演专业,“我们都爱看戏、唱戏,今天这场演出很难得能看到,这么近距离的接触戏曲名家、向他们学习的机会也难得。”演出结束后,还有很多观众意犹未尽,纷纷来到后台询问什么时候再来,精彩的演出还没看够。

  翠亨西社区:开展“争创文明城 共筑绿色家”环保活动

  为宣传节约资源和保护环境的基本国策,营造全民节能氛围,11月3日上午,翠亨西社区开展“争创文明城 共筑绿色家”环保活动。

  本次活动包括垃圾分类、画扇子两项内容。在垃圾分类环节中,小朋友们将代表“树叶”“罐头盒”等垃圾的卡片放入可回收垃圾桶、不可回收垃圾桶内,在游戏的氛围中掌握了垃圾分类知识;志愿者还提前准备了颜料和水彩笔,小朋友们尽情创作。在场的家庭对此环节给予了高度评价,表示此类活动不仅能激发孩子的智力发育,而且活动过程中孩子们在社工的引导下积极展示自己,对孩子来说是很宝贵的成长经历。

  上河雅苑社区:开展“节约用水 从我做起”宣传活动

  近日,上河雅苑社区联合武清区水务局在社区小广场举办大型“节约用水,从我做起”宣传活动,提高社区居民节约用水意识。

  活动中,工作人员向社区居民发出节约用水倡议,居民纷纷表示愿意成为节水护水的践行者、倡导者和捍卫者,并在“节约用水,从我做起”的宣传布标上签名。志愿者还向广大居民发放了家庭用水调查问卷,并向居民讲解家庭节约用水的小窍门,受到了社区居民的认可和好评。

  翠亨西社区:开展“清洁家园 从我做起”活动

  为深入推进环境卫生综合整治,营造干净、整洁、清新的市容环境,近日,翠亨西社区开展以“清洁家园,从我做起”为主题的青少年环境卫生清理活动。

  活动中,孩子们干劲儿十足,不怕脏、不怕累。有的拿着水桶和抹布,仔细擦拭着社区健身场所的器材和每个楼门;有的拿着垃圾袋捡拾地面和草坪的垃圾。经过1个多小时的辛勤劳动,社区的环境焕然一新。

  蒲瑞馨园社区:开展“扫黄打非”宣传活动

  为加强广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,鼓励社会各界踊跃举报各类非法出版物和非法出版活动,形成良好的社会氛围,日前,蒲瑞馨园社区在社区广场开展“扫黄打非”宣传活动。

  本次活动采取设立咨询台、发放宣传资料、设置宣传横幅等方式为广大居民普及“扫黄打非知识。工作组针对群众比较关心的版权、出版物鉴定、文化市场法律法规等问题给予认真细致的讲解。活动共向居民群众派发《扫黄打非宣传手册》200余份、“扫黄打非”宣传单300余张。此次活动的开展加强了与群众的沟通交流,展示了社区“扫黄打非”的工作成果,也充分体现了“打击侵权盗版、保护知识产权”,净化文化市场的坚定决心。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003