首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

区领导带队检查农产品质量安全

来源:武清资讯   发表时间:2018-07-13

  7月11日上午,区人大常委会主任韩胜军,区人大常委会副主任孟强,副区长徐继珍带队检查《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况并召开座谈会。区人大常委会部分组成人员,财经委委员,部分市、区人大代表参加。

  韩胜军一行先后深入天津市富源养牛有限公司和天津市天民蔬果专业合作社,深入了解《农产品质量安全法》的实施情况,并对农产品标准化体系、基地建设、产地污染、生产记录、质量安全管理制度、安全监测等情况进行检查,现场听取了相关工作情况汇报。随后,韩胜军一行在区行政中心召开集中座谈会。会上,徐继珍汇报了全区贯彻实施《农产品质量安全法》的有关情况,检查人员结合检查情况提出了有针对性的意见和建议。韩胜军强调,农产品质量安全关系人民群众身体健康,关系农业长远发展。确保农产品质量安全,既是乡村振兴战略的重要内容,也是农业供给侧结构性改革的重要任务。区政府及有关部门要抓住改革发展的机遇,坚持问题导向,推动农业产业升级和绿色发展;要深入推进农业依法治理,不断提升依法工作的能力和管理水平,切实加大农业执法力度,用法治实践推动法制宣传教育。孟强就会议内容作出总结,他强调,开展好农产品质量安全工作是贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是围绕“实施乡村振兴战略”,落实质量兴农、绿色兴农的重要方法,有利于从源头上确保农产品质量安全,为民众提供更多更好的优质农产品及其相关的服务,提升群众“舌尖上”的安全感,惠及广大群众,是重大的民生。各部门、各单位要认识到开展好农产品质量安全工作的政治意义,促进法律的真实施、真贯彻,以担当作为的精神履职尽责,以高标准工作促进农产品质量安全高质量发展。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003